Штрихи косые сыплет дождь

Вера Андровская
Штрихи косые сыплет дождь
По центру года
И быль уже не зачеркнешь,
Шепча на воду.
Ни встречной бритвенности слов,
Ни правды вещей.
А в мерзлоте своих оков
Душа трепещет.
И все ей чудится, душе,
За острой гранью
Мелькнет в нежнейшем неглиже
То пониманье,
Что нас погладит и на миг
Коснется шелком...

И сбросит сердце дождевик,
А ты - футболку.