Кот...

Лисёнок 97
Так хочется обнять кота
И рассказать ему как больно,
Что снова не сбылась мечта,
Что жизнью не совсем довольна.

А кот смотрел бы мне в глаза,
Так понимающе, с любовью,
И словно тихо говоря
"Не бойся, солнце, я с тобою".

Он слезы вытер бы мне лапой,
И, нежно так меня обняв,
Забрал бы горечь и утрату,
Сказав лишь только свое "Мяу".

Ему в ответ бы улыбнулась,
И, в мордочку поцеловав,
Его души бы я коснулась,
Ведь он меня не предавал.

За то, что был со мною рядом,
Его бы крепко обняла,
Его коснулась бы я взглядом,
Вот только нет, увы, кота.