Доколе

Дуня Простакова
Плыви мой челн по воле волн,
Облизанный соленою водою,
Поросший тиною морскою,
Моллюсками, и разною хернею.
Скрипящий от шальных ветров
Забывший участь якорей
Цепных оков,
Сдержать тебя в покое.
Плыви мой челн доколе.