Бред. Роза. Есенин

Анастасия Михайловна Романова
Солнца дамасская роза
В печальную пору заката
Лепестков нежных блики косо
На пол роняет палаты;

На пол холодный и серый,
На мертвенно белые стены.
Ах, как же здесь пахнет серой...
Выходит, мне есть уж мера.

Я в море воздушном - корабль.
Мне - в облака б да в небо.
А я - в кабаки да в бары.
В каких только ямах не был...

Как избежать здесь крена,
Волос когда запах - вино,
Вспять когда кровь по венам,
И у неба цвет глаз её...

Я солнца дамасскую розу
Кидаю к босым ногам
Покорно, и дерзко, и грозно.
Никому ни за что не отдам...