Изгой

Ильгиз Игорь Насыров
                "Неправильный,какой-то..."- выносится вердикт.
 И монотонно-стойко мне общество твердит:
 "Не суйте руки в тапки,не ешьте с черпака"...
 И снова без остатка берёт меня тоска.
       Досуг украсив чинно за карточным столом,
       Под кофе "Каппучино" с армянским коньяком,
       Я по дурной привычке вхожу обычно в раж,
       Расходуя наличку в хреновенький марьяж!
 И снова вне закона в общественном тылу!
 Как белая ворона на траурном пиру,
 Рыдаю, сидя в кресле(смеяться не хочу),
 И гадом буду,если... впопад захохочу...
       Давайте мыслить трезво.Я не хочу как все
       Скакать по кругу резво...на хроменьком осле.
       Общественное мнение мне важно,но по мне:
       До умопомрачения ,скакать - так на коне!!!
 Нет-нет,да плюхнусь рожей в огромный с кремом торт...
 У всех мороз по коже...А для меня - комфорт!
 Я ухожу, вставая.Стираю крем платком...
 ...и общество признало меня своим врагом.
       Я враг везде и всюду!Всё потому,что я...
       Кривить душой не буду.Признаюсь не тая:
       Как кровушка вампиру,как пьянице запой,
       Всегда был нужен миру ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИЗГОЙ!