Ветер

Наталья Шевчик
Тише!... Кто-то где- то стукнул!
Слышишь, брякнуло опять?...
Ой, чего ты испугалась?
Или хочешь убежать?

Нет! Пожалуйста не бойся!
Это ветер во дворе!
Прямо как на барабане
Он играет на ведре!

То пристукнет, то прихлопнет,
То подвоет сам чуть- чуть-
Ах как скучно одному быть!
Хоть бы вышел кто- нибудь!

Он бы кинулся навстречу,
Бросил снега горсть в лицо
И на шею, руки, ноги
Снежное надел кольцо...

Но никто к нему не выйдет
И не будет с ним играть...
И поэтому от скуки
По ведру он стал стучать!
             1977 г.