Актёр

Сергей Касатов
Дремлет в гримёрке усталый актёр.
Шум репетиций скользит покрывалом.
Кажется, чирей солидный натёр
Ролью последней. Жена, как забрало
 
Тенью ложится, скрывая обзор
На перспективу вечерней попойки.
А послезавтра опять "Ревизор"!
Репертуар омерзительно стойкий...