2016. О чём поэт...

Вечерний Звон
О чём поэт молчит годами,
О чём он пишет каждый день?..
Торя свой путь, идёт следами
Иных поэтов. Чья-то тень
Незримо бродит, ждёт, желая
Услышать новую строку.

Её мелодия простая
Явилась, ждёт и на слуху…
На сердце, на душу ложится,
Пера касается крылом.
В любой из мигов удалится
И не воротится потом.

И как её объять словами,
Как нежно прикоснуться к ней,
Шепча горячими губами,
Одно и то же много дней?
Во снах держать, прижаться телом,
С ней слиться, полностью срастись…

И вот, строка уже одета,
Взлетает!
Здесь
Ты с ней простись.
Простись. Поверь, она уходит,
И это – больше не твоё.
Так пусть она по свету бродит
Определяя бытиё!



В продолжение темы: http://www.stihi.ru/2012/03/17/711