Ерик

Валерий Мартынов
          Здесь  долго   не   было   меня.
          Упали  в   воду    тополя.
          Зарос  травой  "Двубратный"  ерик
          И   обмелел    песчаный   берег
          А   от   высоких    тополей
          Остался    остов   без   ветвей.
          Когда - то бурная протока
          Покрылась шумною осокой.
          Всё  так же  быстро   гладью  вод
          Мелькает    маломерный   флот.
          Считая  мили   одним    махом,
          Не  под «Вихрём», а под «Ямахой."
          Как миг здесь  детство   пронеслось
          И   пусть   не   всё  мне   удалось,
          Я   ни  о чём,    не  сожалею,
          Живу, как  все -  тем, что  имею.