На помин бесу

Вячеслав Смирнов 4
23 апреля 2007 г.

Вновь погребальный сериал,
Одна из многих серия…
И я бы так его назвал:
«Бесовская мистерия».

А я как знал — и призывал
Остановить в преддверии,
Когда в тебе, бес, вызревал
Развал святой империи;

Когда тобою люд чумел:
Орал, хвалил, надеялся;
А ты, что Гитлер не сумел,
С моей страной разделался;

Когда был подло попран суд,
А разум волей застился,
Ты ублажал толпу иуд,
Точнее — к славе ластился…

Понятно, просто говоря,
Все лезут в роль заглавную,
Чтоб зреть из трона короля
Блаженно почесть славную.

И ты безумный до Кремля
Дополз змеей холодною….
Но пухом будет ли земля
С такою подноготною?!

Теперь суди, люд: так, не так,
В дерьме неволи плавая,
Но не кивай на свой колпак,
Когда башка дырявая.

И не ряди, по чьей вине
Мы впали в похоть низкую —
Что не узрели в Сатане
Свою погибель близкую.

А погребальный сериал,
Сравнив с годами старыми,
Смотри — куда помпезней стал
Бравурными фанфарами.

О, поглупевшая страна,
Погрязшая в порочности,
Тебе, чем гаже Сатана,
Тем больше даришь почести!