вышел на крылечко...

Юрий Брагин
Вышел на крылечко,
С краешку присел...
Дым пустил колечком,
Ликом подобрел.

Солнечно,но ветрено.
Старику уютно.
Впитывает трепетно
Первый лучик утра.

Большего не надо,
Лишь немного жалости.
Был бы кто-то рядом,
Поделился радостью.

Силы нет удалой,
Котелка с окрошкой..
Мнёт в ладонях старый
Воробьишкам крошки.