Полевые цветы

Татьяна Шевченко 5
Длинные ресницы, жёлтые глаза –
Расцвела ромашка, радуя сердца.
Лепесточки нежные, ну-ка сосчитай!
Любит иль не любит, скорее погадай!

На зелёном поле васильки растут,
С белыми ромашками разговор ведут:
Пусть вплетают в косы нежные цветы
Озорные девочки в поисках мечты.

Колокольчик синий кивает головой,
Он ромашке белой приходится сестрой.
Дружно по соседству живут одной семьёй:
Василёк, ромашка и лютик полевой.

Полевые травы, русские цветы
По ночам огнями сияют светлячки,
Бабочки порхают, пьют с цветов нектар.
Полевой букетик – это солнца дар.