Девяностые...

Смирнов Павел Андреевич
Я в парке гуляя замедлю шаги
И в память открою заветную дверцу
И годы, что кажется так далеки
Опять где-то рядом, почти в самом сердце.

И нет новостроек, что солнце закрыли
И нет вездесущих, шумящих машин.
Огонь есть во взгляде и мы молодые
И пух с тополиных, кудрявых вершин.

И был жизнерадостней, звонче наш смех
А в моде лосины и челки под лаком,
И Цой со всех окон, потом "Руки Вверх".
И жили и гибли с каким-то размахом.

По телику пьяный плясал президент
Воинственный пыл растворивший в стакане.
А с Моникой счастлив его оппонент
И все почему то нам были друзьями.

И не было "чистых" кредитных историй
И чопорных, женоподобных мужчин
И жгли себе горло любым алкоголем
И дрались порой безо всяких причин.

Все это наверное дикое время,
Но в нем было радости больше и смысла.
Теперь мы тоскливое, чахлое племя
Герои Сети и дистрофотанкисты.

2016г.