Вечерняя заря

Надежда Старостина-Котенко
На лесной полянке задремали птицы,
Лепестки сомкнули нежные цветы.
Вечер опустился из ручья напиться,
Таинством, окутав царство красоты.
На пеньке замшелом юноша пригожий,
Струны дивной лиры трогал, чуть дыша.
Каждый шорох леса, ощущая кожей,
Нежилась под звуки томная душа…
Вдруг порывом ветра разметало кудри,
Радужным сиянием ослепило лес.
И как ангел белый, в платье из лазури,
Дева неземная снизошла с небес.
Красотой сражённый, онемел парнишка.
Взвизгнув от восторга, лопнула струна.
Вмиг угомонился ветер- шалунишка.
"Как она прекрасна! Как она стройна!"
-Прошептал ей: «Кто ты»? Алый от смущения.
Молвила: «Я -дочка звёздного царя».
На земле бываю лишь одно мгновенье-
Вечером и утром. А зовусь- Заря.
Только проронила эти два словечка,
Стала покрываться серой пеленой.
На глазах растаяла девица, как свечка,
Словно растворилась в синеве ночной…
Зазнобила сердце юному созданию.
Каждый вечер встречи ждал он с той поры.
Каждое мгновенье, юному сознанию,
Виделись запретные, дальние миры.
Разглядеть пытался в омуте созвездий,
Ту, что красотою сердце обожгла.
Что благоухала, как букет гортензий,
И промчалась мимо быстро, как стрела.
Вновь играл, волнуясь, на заветной лире.
О любви шептали робкие уста.
Замирали птицы в поднебесном мире,
Что бы вновь явилась взору красота…
И она, внимая тихим, нежным звукам,
Озаряла парня словно волшебством.
И сияли очи, не противясь мукам,
Сладостным, желанным, ярким огоньком.
В снежные наряды наряжались ели,
Цветом покрывались по весне кусты.
Пробегало лето, осень, и метели-
Застилали снова нежные цветы.
Так от встречи к встрече, пролетели годы,
Иней тронул кудри белой пеленой,
Краткие мгновенья- сумерки, восходы.
Оборвалась ниточка на тропе земной.
Но душа нетленная чувством окрылённая,
Вознеслась беспечно через звёздный мост.
Стали неразлучными с той поры влюблённые.
Лира нежно шепчется с девой среди звёзд.