Всё чаще...

Светлана Аль-Хальди
Всё   чаще   снится  мне  трава  у  дома,
Любимая  скамейка  во  дворе,
Где  кромка  золотая  небосвода
И  струи  серебристые  в  дожде...

Всё   чаще  снится   узкая  дорожка
И  тополя  у  школы  во  весь  рост,
А  во  дворе   породистая   кошка,
Каспаровский   родимый, шумный  мост...

Всё   чаще   думаю  и  детство  вспоминаю,
Как   беззаботно, весело  жилось,
Во  сне   родную  маму  обнимаю,
Кручу  вселенной   огненную  ось...

Всё  чаще  улыбаюсь  тому  чуду,
Что  занесло  судьбою  на  Восток,
Я   слушаю   внутри  святого  Будду,
Сажаю   лирой  солнечный  росток...

Всё   глубже  погружаюсь  в  волны  счастья,
В  тот  океан  небесной  бирюзы,
Гоню  тревоги  прочь  и  все  ненастья,
Вновь   верю  в   сокровенные   мечты...

Всё  чаще  ставлю  в  памяти   пластинку,
Земное  ретро  иль  воздушный  джаз
И   обретаю  неба  половинку,
Я  столько  обжигалась, сотни  раз...

Смелее  смотрю  в  призрачное  завтра
И  вижу   вдали  ласковый  рассвет,
А  на  губах  космическая   мантра,
Мой   оберег  души  из  звёздных  лет...

Я  словно   умираю  в  строках  грустных
И   воскресаю  в  рифмах  бытия,
На  стрелках  зависаю  поминутных,
Где   сказка  лиры   вечного  огня...

Вернусь  я  скоро  в  край  души  родимый,
Увижу  всю  реальность   так, как  есть,
Мой   ангел   улыбнётся   белокрылый,
Слезинок   радости   волнующей   не  счесть...