Косы склонила ива...

Надежда Бочарова 2
Косы склонила ива
На чистого озера гладь.
Стоит зелена, шаловлива.
Ей ветер поправляет прядь.

Ветер вовсю старается
Говорит о любви сказку.
В обьятия ее вторгается.
Настойчиво дарит ласку.

Растрёпаны все кудри.
Стоит. Ждёт тихий рассвет.
Он придёт в золотой пудре.
Принесёт от солнца привет.

Успокоит красавицу день.
С ним она обретёт покой.
Бросит шали своей тень
В день ясный весенний такой.