весна в апреле

Вонтер Лак
Распухла кровотоком речек,
взлетела с заливных лугов.
Порвала тысячу уздечек
и вырвалась из берегов.

Пометила зелёным пашни.
Раскрыла бабочки берёз
над позолотой трав вчерашних,
где ночью прячется мороз.

Под снегом облаков весомых
туманом дышит водоём
и сосен солнечных солома
исходит кислым янтарём...

Привет, весна последних постных,
пасхальных праздничных дождей,
в мечтах событий светоносных
и человеческих идей.