Мадонны

Галина Раганян
Увидела в какой-то день апреля
Я женщину с ребёнком на руках -
Сикстинскую мадонну Рафаэля
С улыбкой умиленья на устах.

Хотя у женщин нелегка дорога,
Уверенно скажу и без прикрас:
"Как на земле цветов, мадонн так много
С детьми, на них похожих, и сейчас".