Уголок

Галина Землякова
   
    Месяц на небе в дымке тает,
    Природа замерла в ожидании.
    Растает он? И что испытает?
    Вдруг будут сильными его страданья?
    Давай спасём его! Он очень нужен!
    Зачем забрёл в эту дымку?
    Так и мы, кому мы служим?
    Может кто-то превратился в невидимку?
    Ведь нас никто не пожалеет,
    Мы у природы, в общем, не в цене.
    Зря какую-то надежду мы лелеем,
    Давно находимся в другом звене!
    Звено без разума. Какой уж разум!
    Только без разума убивает всё живое!
    Убивает, не моргнув и глазом,
    На какой планете найдёте такое?
    А я верю! Есть такой уголок,
    Не затоптанный и не осквернённый!
    Только кто-то его с Земли уволок,
    Вот и бродит он, потаённый.
    Я прошу вас, найдите его!
    Уголок этот, всеми заброшенный!
    Заселите его добротой, чтобы всё расцвело!
    Снова станем мы с вами хорошими!