За шторами

Владлен Эф
За шторами шторм бушует неистово,
В клочья рвёт тучи, ополоумевший,
Брошенный всеми, всё же величественный,
Плечи расправил - вовсе не умерший.

За шторами ветер играет с листьями,
Весело треплет Бога за бороду,
пО лесу бегает с рыжими лисами,
Свободен он в любой черте города.


За шторами будничность суетно мчится,
Оголодав от теплиц заколдованных,
Прожорливо жрёт резину когтистый
Серый асфальт, терпеливо озлобленный.

За шторами жизнь играет прожилками,
Смотри же, смотри скорей, обескровленный,
Смотри как твой друг расстаётся с пожитками
И оживает, прощаясь со шторами.