Советский бронзовый солдат

Ильгиз Игорь Насыров
                (...Давить вандалов мерзкорожих...
                Лишь протянуть сравнения нить!...
                Увидеть в зеркале похожих.
                Запачканным ... продолжить жить...)

 ОН возвышаясь над курганом
 Оплотом бронзовым стоит.
 Его лицо на поле брани 
 Живой решимостью горит.
   Сухое имя - неизвестный...
   А вот и нет.Известен ты!
   Героем был в горящем Бресте,
   Герой Одессы и Москвы!
 Булатный меч в руке огромной.
 В другой руке малыш в слезах!
 Увековечил парень скромный
 Фашизма неизменный крах!
   И пал Рейхстаг!И взвилось знамя
 Кроваво-красной пеленой!
 Повержен враг!Повержен в пламя
 Жестокой страшною ценой!
   Тебя любить мы в вечном долге,
   За Сталинград!За Ленинград!
   И ПРОСИМ ЖИТЬ!!! ЖИВИ ЖЕ ДОЛГО,
   СОВЕТСКИЙ БРОНЗОВЫЙ СОЛДАТ!!!