Новый бежит апрель...

Елена Вайс
  Новый бежит апрель,
  Не успеваем за ним.
  Вроде бы все по-прежнему...
  А он промелькнул другим.

  Ты вот махнул рукой!
  Я же по-прежнему лошадь...
  Тебе, император, покой.
  Мне-суетливая площадь.

  Что принесет нам май?
  Честно, боюсь я встреч.
  Ваза настолько хрупка.
  Можно ли миф сберечь?