Русский отдых на природе

Виктор Викторович 82
Тишина природной благодати,
Речки успокоивший каприз
Гриф приник к гитарной нежно стати,
Музыка расходится как бриз.
И костёр так пламенно мерцает
Лица освещаются в ночи.
В грудной клетке сердце замирает
Песней переполненной тоски.

Про девчонки бравого солдата,
Что от смерти спас собой весь взвод.
Не поверите, совсем ребята,
Но она уже с другим живёт.
А старуха мать слезам поддавшись,
Мысли накрутив в седых висках
Умерла груз двести не дождавшись
фотографию держа в своих руках.

Новый тост и песня прекратилась,
В воздухе завеяло грозой,
Вдруг одна девчонка оживилась
Стала танцевать почти нагой.
Дождик превращался постепенно
В ливень и по речке пузыри
По палаткам разбрелись мгновенно
Всей толпою мы на раз два три.

Свечки, тень, размеренного света
Звук гитары словно разрывал
Голос в этот раз вполне весёлый
Пошленькие песни напевал.
Про соседа бывшего чекиста
Про девчонок, кур, да и про власть
Как воруют нынче депутаты,
Отрываясь на Канарах в сласть.

Перегар, разбавленный росою
По утру в тумане, не поймёшь
Кто-то матерится на всю речку,
Кто-то ищет золотую брошь.
Взмахом полосатой палкой мент
Нас остановил на пол пути
Но Хабаровск красный аргумент
Точки все расставил вновь над и!

https://yadi.sk/d/LZAVDcb6rDKsS