Про карму

Марина Понамарева
Востребовав от жизни благодарность
И не оставив благодарности взамен
Сменил он щедрость на коварность
Так и попал в кармический свой плен.
А цепи кармы беспристрастны
Не разорвёт он их плевком через плечо
И не помогут думы о прекрасном
Цепям его старания не почём.

В своём плену, секрет цепей известен
Лишь одному носителю оков
А тот носитель глупо жаждет мести
Играя роли жадных чудаков.

Мотаясь на цепи как окаянный
Он обвинял в своих страданиях других
И мир ему казался злым и странным
А он «добряк» желал миров иных:
Иной любви, иного дела,
Иной семьи, иного тела.
Вот так в желаниях иного
Жизнь чудака и пролетела.

И вот душа освободилась
Взметнулась в высь и удивилась
Тому, что ключи от прочных оков
Всегда находились в руках чудаков
И чудакам осталось лишь желать
Чтоб жизни благодарности воздать.

И поклялась душа:
«Когда вернусь, на землю в виде чудака
Я тот час за него возьмусь
И поумнеет он наверняка.
И разожмёт свой яростный кулак
Узрев ключи от собственных оков
Он разгребёт свой жизненный бардак
И благодарностью своей оплатит долг.»

Молю тебя душа, напомни мне,
Коли забуду я свой истинный зарок
Что благодарность возвращается вдвойне
А жадная стезя -  доводит до оков.