Пора бы

Анатолий Яльницкий
Немало пришлось помаяться,
Без цели плутать и стимула,
Пора бы в грехах покаяться,
Не сотворять себе идола.

Очистить бы душу до блеска,
Убрать бы всю грязь и занозы,
Как в годы счастливого детства
Глазеть беззаботно на звезды.

Задорно мечтать в бесконечность,
Теснились чтоб чувства  в груди.
И грезить,что целая вечность,
У жизни   еще  впереди.

Забыть о нелепых потерях,
Не кралась чтоб смутно тревога
И верить,как искренне верят
В добро и величие Бога.