Пока ещё живу

Марина Стародуб
Я понемногу забывать
Всё начинаю, отчего-то.
И Ваши прежние заботы
Меня не стали волновать...

А я могла бы полюбить.
Пока ещё живу на свете
И нежность тонких пальцев этих,
И слов волнующую нить...

Когда, бывало, между дел,
Ваш взгляд нечаянно касался
Моих зрачков - он улыбался,
А у меня язык немел...

Но, это в юности былой.
Теперь устроено иначе,
Раз для меня не предназначен
Удел любови роковой...