Суета сует

Галина Землякова
   Отбросьте всё! Всё суета сует!
   И не забудьте всё начать с начала!
   Пусть будет вашей жизни новый брикет,
   И чтоб она вас не достала!
   А жизнь такая! Она умеет
   Всё делать так, как вы не хотите.
   Заметь, она никогда не стареет,
   А мы стареем! Вы извините.
   Ускользает жизнь... А как иначе?
   Что можно сделать, чтоб успеть?
   Наша жизнь не пёс бродячий,
   И зачем напрасно шуметь?
   Мы живём и все надеемся,
   У нас всё будет по-другому!
   Наши глазки радостью светятся,
   Но жизнь рассуждает по-иному!
   Живи хороший мой, любимый!
   Живи ты долго, много лет!
   Народ на Земле! Богом хранимый!
   Поверьте, в суете секрет!