Била оземь поклоны ровные

Александра Теглаш
Била оземь поклоны ровные,
Раскрывала объятья хворые.
Слёзы верные-в чаши полные,
В разговорах жила- стонами.

На висках- седины празднество,
В сердце- тишь, пустота осени.
Палачи мои улыбаются,
По слезам моим ходят босыми.

Кто ж Вы судьи мои? Равные?
Справедливые? Беспощадные...
Санитары души надорванной,
Не разжалобить Вас поклонами.

Рядом стены стоят. Мраморны.
Символ вечности над расправами.
Вся я в них. Растворилась. Хворая.
То ли криками. То ли стонами.