Поединок

Егор Наркевич
https://youtu.be/miw1J6NWx5Y - авторское исполнение

Нет, не похожа на смерть,
На жизнь она не похожа,
Существования плеть
Рисует кровью на коже.

В черных обугленных днях
Новое мрачное утро.
В этих пустых глазах
Становится неуютно.

Хочется разрисовать
Эти угрюмые рожи,
Хочется их понять,
За что свободы боятся до дрожи?

Закованные внутри
Собственных глупых страхов,
Бредут через пустыри
В поисках виноватых.

Припев:
 
   Колокол воет с черной горы,
   Его будоражат костлявые пальцы тьмы.
   Хозяйка судьбы людям внушает страх,
   Когда час настанет - все обратится в прах.

И никого не найти,
Не с кем о чем-то спорить,
Можно с ума сойти
Или свой страх уничтожить.

Свобода - огромный труд,
Среди несвободных решиться
Наполнить смыслом сосуд
Жизни и им насладиться.

Время дано для всех,
Ни больше, ни меньше - едино.
Справиться с ним - успех,
Найти себя - поединок.

Желаю видеть глаза
Живые и с настроением,
Чтобы от счастья слеза,
Здоровое чтоб поколение...

Припев.