Сорванные глаза моих восприятий

Евгентий Григорьев
* * *
Сорванные глаза моих восприятий,
Лежат дома, на кухонной полке.
Не хватает женских объятий,
Это как искать в стоге сена иголки.

Друзья возвращаются, как собаки
После удачной охоты из леса.
На перекрестке судьбы сломаны знаки,
По дороге к любви броневая завеса.

В окнах все чаще мелькают вороны
Значит скоро посеем души под камни.
Ко мне часто приходят люди с поклоном,
А я закрываю пред ними ставни.

Я зачерствел, как игрушка из хлеба,
Осталось только в сервант поставить
И даже церковная треба
Не сможет мой вид засохший оправить.

В пустой квартире я вовсе не одинок.
Она становится одинокой, когда я в ней.
И как только я выхожу за порог,
Квартире становится спокойней.

Подъезды воспринимают меня как бродячего пса,
Хорошо хоть есть таблетка от домофона.
И пока я на земле, а не на небесах
Люди будут считать меня белой вороной.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб (апрель 2016)