Завороженный

И-Горь
На звездном небе в серебре
Луна как лампа Алладина
И стынет вечность на челе
Снеговика с глазами мима.
Хрустят под тяжестью небес
Хрустальной туфельки осколки
И мой кораблик в мир чудес
Плывет во льдах замерзшей Волги.
Цветы желтеют фонарей,
Маня как прежде Лорелея
И высекает из огней
Данила вечную камею.
Мороз забрался под пальто
И обернулся снежной эфой,
А я черкал, черкал в блокнот
Завороженный  королевой.