Боль

Светлана Александровна Жукова
Такая тишина...
И сорвана, в тиши,
Беззвучна, как волна,
С губ истина души

О том, что будет свет,
Но не растопит льда,
И что в колодце лет
Нам не нащупать дна

Поскольку, там где - жизнь,
Там быть должна и смерть...
Иначе - канет высь
И станет зыбью твердь

И будет разум стыть
От мысли: "всё равно",
Лишь жаль, что смертью быть
Кому-то суждено.

Не просто не дышать,
Но мыслить и желать
И Вечность осознать,
Как мачеху, не мать...

Бросая в пищу соль
И - нет, я слышу крик,
И знаю, эта боль -
На вечность, не на миг.