Рукопожатие

Егор Наркевич
Ввяжись с тобою в разговоры -
Ты знаешь всё и обо всём.
И разрешишь любые споры,
А нет - докажешь кулаком.

Со слов твоих - боец отменный,
Не признан только "Ну, и пусть!"
В любом дворе авторитетный,
Хоть не исколота вся грудь.

Ты знаешь как уважить даму,
И часто хвалишься, что двух.
Не позавидуешь дивану,
Когда в гостях ты у подруг.

Ты покорял все те вершины,
Где только ветер побывал,
Нырял под северные льдины
И там совсем не замерзал.

Таких историй - не упомнишь,
Легенды складывать бы, но
При встрече важно руку бросишь,
А ей быть крепкой не дано.

И словом будь и тверд рукою,
И делом будь - пусть тяжело,
А если не готов ты к бою,
Не бегай с шашкой наголо!