Бумажный кораблик

Светлана Ефимова Ефанова
Речка быстрая, многоводная,
Струи пенные вдаль устремляются.
Ты глубокая и свободная,
Я пришла к тебе сердцем поправиться.

Я как в детстве пускаю кораблик
Белый в клеточку, из тетради.
Речка-реченька, я озябла,
На ветрах судьбы незаладилось…

Унеси волной в море синее
Все печали мои и горести,
Чтобы стала я вновь счастливая,
Шла по жизни легко, без робости.

Ты плыви, мой кораблик, отважно,
Груз проблем унеси подальше.
Ничего, что ты просто бумажный,
Ты надёжный, в тебе нет фальши.
                22 апреля 2016 г.