Ты, душа, была повсюду лишней...

Дмитрий Щедровицкий
Ты, душа, была повсюду лишней,
Так хотелось вести потеплей!
Узкобёдрый, поступью неслышной,
Входит русский бережный апрель.

Робкий, выжидает и боится,
Ранних крыш касается слегка,
Чуть смягчает медленные лица,
Быстрые сгущает облака

И отмеренной, последней манной
Посыпает странствия твои:
Это он — твой суженый и званый,
Из-за тучи взгляд его лови.

Это свет Земли Обетованной,
Это встреча с Небом — не вдали,
Это он — твой суженый и званый:
Льдинок трели… Скоро — соловьи!