Гимн женщине

Светлана Пушкарь
Делилась жизнь на радость и печаль -
То обнимала, то нещадно била,
И закаляла в печке, словно сталь-
Но крепче выводила из горнила.

Бывало - все закончено. Отбой.
Когда не видишь в жизни даже смысла,
Ровняло на плечах ЛЮБОВЬ и БОЛЬ
Судьбы твоей лихое коромысло.

О, ЖЕНЩИНА! ты все смогла стерпеть,
Но верить в доброту не перестала,
Не разучилась улыбаться и гореть,
И все прощать, и начинать сначала.

Пусть неудача стороною обойдет,
Пусть Ангел всюду рядышком шагает.-
Где нет дороги - на руках перенесет,
От бед и зол тебя оберегает.

Открой окно и улыбнись Весне,
Ведь мы с тобою пережили зиму!
Весне  звенеть и травам зеленеть,
А женщине любить и быть любимой...