Лети...

Станислав Шолохов
Лети дорогами весны.
Над суетой, дождем, делами.
Лети, неси, свой взгляд дари,
Глаз серафимы помнят сны.
В мечтах о ветре нет изъянов.

Лети как птица. Собери.
Все песни звезд в единый узел.
Закатом красным до зари,
Меня как дождь грибной зови,
Тебе отдамся, словно музе.

Лети огнем, как в хоровод.
Надежды собери случайно.
Продлится день как целый год,
Столетие миром назовет,
Вино любви, надежду тайной.

Лети как свет, услышу я.
Всех слов твоих незримый смысл.
Нет, не придет исход у дня,
Он будет вечен и огня,
Нам хватит стать как быль, как мысль.