Настоящий мужчина

Ольга Коломейцева Ерзамаева
Какой нужен возраст,
Чтоб стать настоящим мужчиной?
Быть может семнадцать?
А может и все пятьдесят?
Какой нужен повод,
Чтоб мудро расходовать силы?
Быть честным, и сильным,
И людям вокруг помогать.

Какой нужен стимул,
Чтоб вечно таким оставаться?
Открыть перед женщиной дверь
иль в бою победить?
Кто настоящим мужчиною может назваться?
Помочь, обогреть, пожалеть, от беды защитить...

Какой нужен знак, чтоб заметить его среди многих?
Ведь нужно так мало, чтоб счастье в душе обрести! -
Идет настоящий мужчина со мной по дороге
И сумку тяжелую мне помогает нести.

Пыхтит, но идет, серьезно нахмуривши брови,
Как будто спасает весь мир по дороге домой!
А может и так! Ведь сейчас для меня он достоин
Быть лучшим! Мой сын - мужчина маленький мой!