Дракоша 5 часть И был прощен Дракоша наш!!!

Светлана Зоревая
  Барон с женой издалека
  Огни над замком вдруг узрели!
  В округе - запах шашлыка
  И звуки нежные свирели!

  Их удивленью не было предела -
  Ворота им... Дракон открыл!!!
  В поклоне низком,  чуть несмело,
- Барон! Я баньку истопил!
  Воды нагрел, шашлык поджарил...
  Из погреба...достал винца!!!
  В гостиной все на стол поставил,
  А музыкантов и певца
  Играть и петь...ну...я заставил 
  И вот...вас жду я...у крыльца!!
 
  Миледи! Вы меня простите!
  Готов служить Вам верно  я!
  Но… коль казнить меня  решите,
  То вот вам меч и...жизнь моя!!!

  С усмешкой поднят меч  над головою -
  Нда... Вы с бароном - не родня? 
  Смотрю, веревкой связаны одною!
  Надеюсь, всё, что сказано - то не пустая болтовня?
  Прощаю... ладно...Бог с тобою!
  Но будешь слушаться  - Меня!!!
 
  И целый час ему твердила,
  Что должен делать  "друг"- слуга!
 «Твоя обязанность отныне –
  Надежно замок охранять,
  Огонь поддерживать в камине
  Во всём  в хозяйстве помогать!!!
 
  А на балах - играть на клавесине,
  Гостям всем угощенье подавать!
  Вести себя галантно, как положено мужчине,
  Весь замок в чистоте держать…
 
  И корму задавать скотине,
  Со мною по делам летать…
  Заданья все  мои отныне,
  Беспрекословно исполнять!»
 
  Дракоша наш,  внимая баронессе,
  Покорно,  низко голову склонил…
  Барон же, искушенный в политесе,
  До времени молчание хранил…
 
  Когда ж иссяк жены поток словесный,
  Барон себе вина в бокал плеснул!
  Он комплимент жене отвесил лестный,
  А «сыну» незаметно подмигнул…

  Дорогой Читатель! Читай первые части на главной странице
http://www.stihi.ru/2016/05/04/7038 Дракоша