Исходный падеж

Илья Будницкий
А я куплю бумагу с пакетом молока,
И куколку имаго раскрою от виска,
Не нужен хлебный мякиш, не виден карандаш -
Ты плачешь или платишь, но сердце не продашь! -
А я не в апельсинах с бумажкою верже -
Моя изба на глинах в деcятом падеже,
C коричневою грелкой, с походом в одино.. -
С осатаневшей белкой, гры(раз)грызущей дно,
Не яблочком — горошком, - кати пока роса,
И бабочкою-ёшкой, на вечность-полчаса...