Песня пенсионерки

Анастасия Ивановна Козловская
Я сижу на суше в безопасном месте,
Отрешившись в мыслях от мирских забот.
Я сижу на суше и смотрю, как мимо
Проплывает Жизни белый пароход.

Радость и восторги, горе и страданье -
Жажет и буянит молодой народ.
Ну а я спокойно и без сожаленья
Провожаю взглядом белый пароход.

Нет, не променяю своего покоя,
И свою свободу тоже не отдам
Тем, на пароходе, я скажу: "Прощайте,
Я желаю счастья всяческого вам!"