всё надеясь, что боль обойдёт стороною

Егор Калашников
всё надеясь, что боль обойдёт стороною,
нервно хожу по комнате, глядя в окно.
вам никак не понять, что же со мной такое,
что же со мной случилось сегодня.

тень на стене - и задумчивый профиль,
брошу взгляд исподлобья на завтрашний день.
дым сигарет, чашка с утренним кофе,
может, всё принимать, как угодно судьбе?

не верую в бога, но, боже, хочу умереть.
дом пустой, и я принимаю свой крест,
что сегодня опять не удался день.
эта одинокая обыденность меня съест.

а потом будет ночь, где не будет меня.
одним движением возведу пистолет,
только не тот, что пули хранит у себя,
а тот, что убивает мой портрет.