В безликой жизни суть любови есть мученье

Ямал Владимир
А.С. Пушкин.

       "Любовь одна — веселье жизни хладной,
        Любовь одна — мучение сердец:
        Она дарит один лишь миг отрадный,
        А горестям не виден и конец".


В «безликой» жизни суть любови – есть мученье,
Когда в веселье не виден горестям конец.
Бальзам на души, проливаясь огорченьем,
Сладострастье будет то страдание сердец.

Блаженство ждёт того, кто в юности прелестной.
Проявит мудрость, поймав миг быстрый на лету.
Кто сможет к радостям и неге неизвестной
Приклонить стыдливую стараньем красоту.

Ведь для любови кто не жертвовал собою,
В нежнейших чувствах свободным будет тот певцом.
Смиренье принимал пред милыми душою –
В познанье страсти вознаградит судьба венцом.

Амур – слепец, собой жестокий и пристрастный.
Щедро терния, так о же мирты раздавал.
С ПермЕсса дЕвицами, будучи согласный,
На наслажденье иным в их жизни указал.

Для других иной удел, назначенный судьбой.
Облаков под сумрачным прозябать навесом.
В дар послан, будто, им огонь любви несчастной.
Ненастья на головы обрушив словно ком.

В моей душе теперь бесплодно вдохновенье.
Любил один. Мечтал любить и быть любимым.
И промчалось мимо чудное мгновенье.
Себя Амур ко мне повёл непогрешимым.