Ветер

Эдуард Скороходов
          По мотивам творчества Ф.И.Тютчева

- Ветер, ветер, что ты стонешь
Над пучиною морской?
И зачем, признайся, гонишь
Волны на берег людской?
- Я хочу, пока не поздно,
Род людей со свету сжить:
Только им по силам грозный
Древний хаос разбудить,
Что заснул, слизнув атлантов,
Заглянувших в тайны вод…
Племя новых экскурсантов
Вряд ли мир переживёт.