Дорога путника

Дмитрий Амберский
Дорога путника легка?
Не далека и не близка.
То быстро, то тиха идёт.
Струится вдоль времён река,
Как взглянешь, так и повернёт.

Под ноги смотришь - близок путь.
И можешь хочешь где - свернуть.
За горизонт уходит взор -
Так значит, в вечность уходя,
Плетёт в судьбе твоей узор.