Развал Союза

Долгова Галина Александровна
Час истории, в которой
грудью дышит вся Страна,
им привольно на просторах-
всем шестнадцать Государств.

Жили-были, не тужили
все шестнадцать Государств.
Жили мирно, все дружили,
была только одна власть.

В столкновении сил слепых,
в безрассудстве неуемных
вспыхнул мозг-короткий вспых,
это значит-все свободны!

Разминулись Государства-
кто куда, зачем и как?
В их сердцах навек остался
Президентов сбор и... взмах.

Подписали... Так решили!
-"Будем мы судьбу вершить!
Будет вам, что вспомнить в старость.
Был Союз... И разошлись... "

Думали, гадали паны,
И решили без изъянов...
Взяв стаканы;" По рукам!
Будь, что будет! Пан-пропал!"

Нет давно СССР, нет Союза
дружных стран...
Государству нет и веры-
был Союз... Остался крах...

Процветают Государства,
Пусть живут они порознь.
Успокоились... Но знайте-
дружба-дружбой...
Страны-врозь...