Этап на беломорканал! 22 04 2016

Сергей Андреев Витальевич
Этап на беломорканал!

Вспоминаю дом родной! Вспоминаю я !
Стоит вся в слезах мать старушка,
когда провожала в холодные края.
От слёз вся   косынка сырая .

А у ворот пересыльной тюрьмы
с пол тысячи женщин собралось,
по приказу,по одному выбегаем мы
только в автозак и не оглянись.

Не плач моя-родная мама
пройдёт молодости моей срок,
и через восемь лет я дома
получу на всю жизнь урок.

Ментовские псы лают на поводу
а на вышках часовые смирно стоят,
погоди конвой. Я не куда не побегу
позволь на мать опрокинуть взгляд.

Но слышу в ответ голову не поднимать
погоди браток хоть чуток,
я сказал лежать а не то буду стрелять,
до лагеря едим мы на долгий срок.

Вот уже вокзал и эшелон стоит,
не пролезть битком набит вагон
кто-то стонет а кто-то молчит
у когота теплый бушлат нет погон.

Не плач моя-родная мама
пройдёт молодости моей срок,
и через восемь лет я дома
получу на всю жизнь урок.

И так пять суток под стук колёс
вот станция наконец на месте мы,
этап нас на тайгу привёз,
слышь конвой дай горячей воды !

А Здесь километры бесконечной тайги
куда не глянь всюду сосны вековые,
от снега на сквозь промокли сапоги,
ведь плятёмся чуть живые !

Конвой прикладом подгоняет в спину
а вот и барак виден под горой,
я здесь в тайге нет мама не згину
обязательно вернусь домой.

Не плач моя-родная мама
пройдёт молодости моей срок,
и через восемь лет я дома
получу на всю жизнь урок.

Ты пожалуйста прости меня родная !
Что был глуп не слушал тебя никогда !
От переживаний стала ты совсем седая
хоть казалось не старые твои  года.

ВОХР утром гонит на роботу
за кусок хлеба я должен норму выполнять
ломом махать в соленном поту,
мы ведь для коммунистов строим беломорканал.

22 04 2016