Илья Муромец и Лень

Автор Мария Кузнецова
С понедельника строго по пятницу
Я нещадно с ленью борюсь,
Вроде, я совсем не бездельница,
И в неравной борьбе не сдаюсь!
 
Говорила мне, издавно, бабушка,
Что лень раньше меня родилась,
И жемчужною тонкою ниточкой
В мои пышные косы вплелась
 
Ведь природа ее слишком двойственна -
Она мне насолила не раз,
Но в итоге - хоть прямо, хоть косвенно,
Выручала, спасала, подчас...
 
И кумиром моим, непосредственно
Был былинный красавец Илья,
Он лет тридцать провел на седалище,
А затем - одолел Соловья,
 
Получил богатырскую силушку,
И дарован вдруг меч-кладенец,
Раньше не был достоин, де, таинства,
Малохольный безусый юнец
 
Мой рассказ ни о нем, ни о подвигах,
Что-то я, как всегда, увлеклась,
Он о лени, о нас - о негодниках,
У которых она завелась...

С понедельника строго по пятницу
Я нещадно с ленью борюсь,
А по всем выходным и по праздникам -
Безответственно ей предаюсь
 
Я шагаю безлюдными тропами
С драгоценной подругой моей,
И надеюсь, что все же покажется
Мой разбойник, герой - Соловей!

12.04.16