Бывает так

Алла Чоловенко
 
Бывает так,  что  средь ненастных дней,
меня согреет кто-то – добрым взглядом,
невидимый, но все –же, будет  -- рядом,
в судьбе весьма особенной  моей.

И принимая благосклонность  неба,
когда Бог шлет на чистый  лист слова…
я понимаю,  жизнь  всегда  права,
а этот миг – порой  дороже  хлеба…

И  эта ночь,  важней иных ночей, 
и я  покорно  это  принимаю,
словами  в чьё – то сердце - проникаю,
как -  будто  зажигаю сто  свечей…

И  будет свет  - спасительною силой,
и пусть подарит смысл - встречать  рассвет,
не важно  даже -- сколько  дней  и лет,
я этим светом - сердце  освятила.

Бывает так, что усомнишься  вдруг,
и кажется,  попытки все  напрасны…
и  мысли, и  слова  мои – опасны…
но  рядом, как  обычно - будет друг.

Я понимаю – слабость   и  порок
преодолеть всегда  легко поможет,
сомненья все, что  душу  мою гложут
уйдут с рассветом. Ведь со мною – Бог.

Я в новый день - плесну иные  краски,
пускай  вокруг - черемуха  цветет,
и аромат, что от неё  идет,
вернет мне  ощущенье  детской  сказки.

      22.04.16               
               
 https://www.youtube.com/watch?v=7PQ0WKVPVcQ