Деревянный конь

Ксения Григорович
               Бабушке Ксении Григорович

Когда приходит детство в сны мои -
На сердце бабочки трепещут,
И в памяти всплывают символы -
Давно забывшиеся вещи:

Вот деревянный конь –качалочка
Особой,  необычной масти.
В глазах – огонь. На шее – палочка.
Скакать на нем – какое счастье!

Был конь мой разрисован  птицами
На алом фоне – чистый «Палех»…
Скрипел и ахал половицами
Наш старый дом. А мы скакали

Сквозь дебри царства тридесятого,
Сквозь ветер  Африки  горячий,
Сквозь лес с волками-поросятами
И  Красной Шапочкой в придачу.

Над нами плыли Гуси-лебеди,
Яга метёлкою  грозила…
Конь был отважным, сильным, трепетным,
Не ел овса, не пил бензина.

Куда же мы скакали с коником,
Так, что посуда дребезжала?
- Туда, где цвел на подоконнике
Живым огнем цветочек алый,
 
Где  бабушка в качалке-креселке
Вязала конику попону,
Где половицы пели песенку
О жизни светлой и спокойной…

…Мы в детстве редко смотрим под ноги,
Куда-то  скачем неустанно,
И часто совершаем подвиги
Вдвоем с лошадкой деревянной…

Стих написан на четвертый тур марафона на площадке "Временные хроники". Задание - написать свои ассоциации на прозаический отрывок о кресле-качалке...